Нәтиже Сүт Фабрикасы 

Караганда

Сферы деятельности

Продукты питания

Я хочу тут работать
×

Нәтиже Сүт Фабрикасы 

Для успешной работы в пищевой промышленности кадры очень важны. Особенно, если речь идет о молочной фабрике. Сырье у нас скоропортящееся, и человеческий фактор играет решающую роль.

Мы постоянно проводим обучение своего персонала. К нам приезжали иностранные специалисты – молочники из Дании, из Германии, из Голландии, из Санкт-Петербурга. Их советы для нас оказались очень ценными. А те тренинги, которые они провели с нашими сотрудниками, принесли неоценимую пользу в повышении квалификации.

В настоящий момент мы вплотную подошли к решению кадрового вопроса на будущее. Если мы будем расти, нам понадобятся молодые грамотные сотрудники, с актуальным образованием, с современным видением производства. Поэтому мы заключили меморандум с вузом, который наиболее полно отвечает нашим требованиям. Это Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (КемТИПП).

После встреч с ректором и деканами ведущих факультетов, мы пришли к соглашению о том, что там будут готовиться специалисты для молочной фабрики «Нәтиже». Вуз этот очень авторитетный, где технологов обучают всем секретам молочного дела, а также готовят инженерно-технический персонал для молокоперерабатывающего производства. Мы считаем, что для будущего нашего предприятия этот шаг очень важен.

Сейчас мы ведем профориентацию в школах, встречаемся с учащимися выпускных классов. Составим группу из числа надежных, целеустремленных молодых людей и за свои деньги будем отправлять их на учебу. Планируем в течение двух ближайших лет отправлять по десять человек ежегодно. Они закончат полноценный бакалавриат и вернутся работать к нам на предприятие.

Кроме того, туда же мы будем отправлять своих уже работающих специалистов на курсы повышения квалификации. Возможно, к нам будут приезжать преподаватели из КемТИПП для тренингов.

Плюс, в КемТИПП были встречи с теми казахстанцами, кто там уже учится. Многие выразили желание по окончании приехать на практику, а может быть, и на работу в«Нәтиже». Мы идем навстречу этому желанию.